Мифы, реалии и советы в съемке крещения. Миф 4

Уже более 5 лет я являюсь фотографом на крещение в СПБ и за это время у меня успел сложиться целый набор мифов и реалий относительно данного таинства:

Миф 4:

Всемогущий фотошоп все исправит.
Реалии.

Если бы вы знали, как часто я слышу фразы, типа «Ну вы же мне макияж нарисуете, прическу поравняете», «ой, да те машины (людей, сумки, вешалки) в фотошопе уберут». Реалии таковы, что фотошоп безусловно всемогущ, но репортаж предполагает съемку «вижу – снимаю» во-первых, а во-вторых подобная работа над каждым кадром ювелирна и займет у фотографа много времени, сил и съемка при таких усилиях будет стоить очень дорого и фотографии вы сможете увидеть через полгода)
Совет профессионального фотограф на крещение в Санкт-Петербурге:
1. Если вы хотите быть на фото с макияжем, красивой прической, без сумок и в нужной одежде – делайте макияж, прическу, убирайте сумки на время съемки и надевайте правильную одежду.
2. Прислушивайтесь к мнению фотографа. Если он просит вас переместиться в место, где на заднем плане нет мешающих кадру элементов – сделайте это.
3. ВНИМАНИЕ! Надо понимать, что репортажная съемка – это съемка, где вам (героям съемки) и нам (фотографам) приходится подстраиваться под освещение и пространство. И, ожидать, что на фотографиях их храма, наполненного людьми, будет «пусто», не стоит.


Яндекс.Метрика